TRANSLATE

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Булочка Цветочек



В ней есть одна особенность--лепестки с разными начинками. Очень удобно, когда хочется булочек с разными начинками. Но , скажете Вы, ведь можно испечь отдельными булочками...
Но не так интересно--отвечу Вам я.



Рецепт прост, за основу взяла молочный хлеб.

  • 600 гр муки
  • 250 мл молока
  • 30 гр сухого молока
  • 150 гр сливок
  • 1 яйцо
  • 80 гр сахара
  • 10гр соли
  • пакетик дрожжей или 25 гр свежих прессованных
Начинка: изюм, корица с сахаром, проваренный мак с сахаром, какао с сахарной пудрой и т.п

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром.

смешать все в миксере, 4 минуты на низкой скорости, и 10 минут на средней, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши миксера.
Миску для расстойки теста смазать маслом, тесто оставить на 1,5 часа.
Потом тесто разделить на количество лепестков и скатать в шарики.
Для выпечки Цветков из этого количества продуктов я использую 2 силиконовые формы   25 см в диаметре.
 Каждый шарик раскатать в прямоугольник, посыпать начинкой и скрутить в рулетик.
Рулетики составить в форму неплотно и на расстоянии от края формы. Сверху можно посыпать рубленными орехами с сахаром.
Поставить на расстойку до увеличения в объеме в два раза.
Выпекать про температуре 175 градусов 30-40 минут.
Горячая булочка очень мягкая, поэтому нужно дать немного остыть ей в форме, потом выложить на решетку до полного остывания. 
Отнесу на встречу в рукодельное кафе




-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

2 комментария:

  1. Класс! Так интересно! Нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Мне приятно узнать Ваше мнение

Там тоже интересно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...