TRANSLATE

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Пирог "Амазонка"

Давно не делилась с Вами рецептами...
Исправляюсь.
Пирог "Амазонка" источник книга "Торты" Д-р Эткер (сестричка, привет)
Для теста:
  • 125гр орехов кешью (обжаренных соленых)
  • 250гр мягкого сливочного масла
  • 200гр сахара+ ванильный сахар
  • 5 яиц
  • 300гр муки
  • 3 ч.л разрыхлителя
  • 20гр просеянного какао
  • 1 ст.л молока
Для начинки:
  • 900-1000гр бананов
  • 3 ст.л лимонного сока
  • 1 ст.л сахара


В оригинале нужно еще крем и глазурь, выглядит пирог гораздо эффектнее и наверное вкуснее, но у меня не оказалось продуктов для крема  и я решила готовить без него. Все равно было очень вкусно. Когда буду повторять пирог, постараюсь приготовить полную версию)))
пирог с бананами и орехами
Духовку разогреть до 170 градусов.
Масло взбить постепенно добавить сахар и ваниль
Вмешать яйца по одному.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в ячно-масляную смесь.
Орехи измельчить блендером в мелкую крошку.
Отложить 2 ст.л орехов. Остальные орехи добавить в тесто.
2/3 теста выложить в форму (рекомендуют в книге 20*40 см) и равномерно распределить.
К оставшемуся тесту добавить какао и молоко.
Темное тесто респределить поверх светлого.
я слегка не рассчитала части, темного теста у меня получилось больше, чем треть.
Бананы почистить и разрезать вдоль и смазать лимонным соком.
Половинки бананов положить срезом на тесто.
Сахар смешать с отложенными орехами и посыпать смесью бананы.
Выпекать 40 минут.
Готовый пирог выложить на решетку, через 30 минут накрыть неплотно фольгой, полностью остудить.
Вкуснотища готова))) 
Отнесу на встречу в рукодельное кафе




-спасибо, за то что заглянули,
 и не забывайте -мир гораздо позитивнее, чем многим кажется-

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мне приятно узнать Ваше мнение

Там тоже интересно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...